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Ja, ich gebe es zu... auch als bekennender Mischköstler probiere ich immer mal wieder vegane alternativen aus.. mit mehr oder weniger - meist mäßigem Erfolg.
Heute stand der Selbstversuch mit "Lust auf Vegan" TK- Torte von #Coppenrath&Wiese auf dem Programm. Wir haben uns für den Himbeer-Mandel-Kuchen entschieden.
Das Bild auf der Verpackung ist sehr ansprechend und verheißt einen leckeren Kuchen zum Sonntagskaffee.
Auch wirkt er mit einem Durchmesser von 15cm und einem Kaufpreis von ~5€ eher übersichtlich und eher für den Single-Haushalt als für die Familienkaffeetafel geeignet. Der Inhalt der Kartonverpackung passt sehr locker auf einen 16cm- Kuchenteller.
Damit die Grösse des Kuchens (und damit auch das Preis/ Leistungs-Verhältnis) zur Geltung kommen , habe ich ein Kuchenstück (1/8 des ganzen Kuchens) einmal auf einer Untertasse mit einem Hühnerei Klasse M zum Größenvergleich fotografiert.
Den Geschmackstest hat diese , an "American Cheesecake" erinnernde, Torte dann doch bestanden. Der Keks-Boden ist recht fest und weicht auch beim längeren auftauen nicht gleich durch. Die Himbeeren schmecken wirklich sehr fruchtig, und die Frischkäsecreme auf Mandelbasis ist sehr cremig. Der ganze Kuchen ist nicht so extrem süß, wie viele vegane Süßspeisen, wenngleich sich die Zutatenliste nicht so ganz gesund liest.
Unser Fazit: der vegane "Himbeer-Mandel-Kuchen " von C&W schmeckt besser, als er (in natura) aussieht, aber es wird für uns wohl ein einmaliges Kuchenerlebnis bleiben.
Auch wenn Mandeln und mandelbasierter Käseersatz allgemein sehr kostenintensiv sind, stimmt für mich das Preis -/ Leistungsverhältnis nicht.
Auch wenn Mandeln und mandelbasierter Käseersatz allgemein sehr kostenintensiv sind, stimmt für mich das Preis -/ Leistungsverhältnis nicht.
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